Pensadores Iberoamericanos Temas Monográficos. - Comesaña Santalices, Gloria; Pérez Estévez, Antonio; Márquez Fernández ílvaro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
En Abril del año 1998 el Dr. íngel Lombardi, ex rector de la Universidad del Zulia, y actual Rector de la Universidad Católica Cecilio Acosta, funda en Maracaibo el suplemento cultural Signos en Rotación (senrotacion@laverdad.com)junto a su esposa Lilia Boscán de Lombardi, y otros prestigiosos intelectuales y académicos de la ciudad. Desde entonces circula encartado regularmente todos los domingos en el diario que lo edita: La Verdad. Bajo la figura del Editor Asociado este suplemento ha permitido una participación externa que ha enriquecido notablemente el análisis, la interpretación y la crítica, delos más diversos temas del acontecer cultural regional, nacional e internacional relacionados con las artes, la poesía, la literatura, la filosofía, la política, el feminismo, las ciencias sociales y humanas, entre otros temas de interés general. Esta magnífica iniciativa nos hadado la oportunidad de presentar en sus páginas, dos proyectos editoriales: la serie Pensadores Iberoamericanos y la colección de Temas Monográficos. En ambas publicaciones se ha contado con la colaboración de destacados docentes e investigadores nacionales y extranjeros, de reconocido prestigio, muy comprometidos con el desarrollo científico y humanístico del conocimiento, en especial con el dela realidad de nuestro continente latinoamericano. Presentamos a nuestros lectores el índice Temático de los temas tratados, esperando tener dentro de poco la versión electrónica de estos materiales para su mejor aprovechamiento, en http://ensayo.rom.uga.edu/critica/.