Comportamiento electroquímico del Triptófano (TRP) en presencia de interferentes empleando un electrodo de carbón vítreo modificado con Tiourea (TIO) y nanopartículas de oro (AuNPs) - Menolasina, S; Campos, R; Padilla, C (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2019)
La oxidación electroquímica del TRP sobre superficies de carbón vítreo (SCV) es un proceso de transferencia electrónica lento que ocurre a altos sobrepotenciales y se ve afectado por la adsorción de los productos de la oxidación de ciertas sustancias interferentes tales como, ácido ascórbico (AA) y ácido úrico (AU), las cuales se oxidan a potenciales muy cercanos al potencial del TRP. En el presente trabajo se modificó un electrodo de carbón vítreo electroquímicamente y físicamente con TIO y AuNPs sobre el cuál se estudió por Voltamperometria Cíclica (VC) y Voltamperometria de Onda Cuadrada (VOC), el comportamiento electroquímico del TRP en presencia de AA y AU. Este electrodo modificado AuNPs/ TIO/EQ/CV, permitió la detección y cuantificación de TRP en presencias de AA y AU con un límite de detección de 162 nmol L-1, un límite de cuantificación de 539 nmol L-1 y un coeficiente de correlación de 0,9990.