Vivencias para la expresión - Dolores Díaz, María (situArte, 1970)
En Venezuela, la Universidad del Zulia ofrece diversas carreras en la Facultad Experimental de Artes. En ésta existe una demanda, abordar a los estudiantes desde una visión sistémica y compleja para repensar la orientación a través de un enfoque vivencial; donde el aprendizaje se dé a través del cuerpo, el movimiento corporal, las emociones, los sentimientos, las sensaciones y la intuición, para cristalizar en el intelecto, una forma de conocimiento que representa imágenes de sucesos del mundo que el artista percibe en su complejidad más profunda y que es capaz de demostrar a través de su creación.