Fenomenología de una Memoria Imaginaria. una Aproximación a Pocas Palabras de Alexis Leiva Machado (Kcho) - Márquez Fernández ílvaro (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En esta ponencia se narra la experiencia perceptiva-sensorial de la exposición-instalaciones, Pocas Palabras, del cubano Alexis Leiva Machado (Kcho), realizada y presentada en el Museo de Arte Contemporáneo del Zulia (Maczul), en la ciudad de Maracaibo, en el mes de diciembre del año 2004. Se observa y se re-mira, desde una perspectiva fenomenológica, el espacio en el que insurge la presencia ausencia de los objetos que forman parte de la historia escultórica y gráfica con la que Kcho compone y trama el eidos más inconsciente de su memoria imaginaria. Esa, de la que se sirve para ofrecerle a la materia corporal una estimulación visual donde las imágenes de la imaginación se proyectan sobre el tiempo ficcional de los sentidos de la conciencia