La intersección de la filosofía del lenguaje y la inteligencia artificial: Desafíos en la replicación de la comprensión del lenguaje humano: Sooraj Kumar Maurya - Kumar Maurya, Sooraj (Quórum Académico, 2024)
Este trabajo explora la intersección entre la filosofía del lenguaje y la inteligencia artificial (IA), centrándose en cómo las máquinas procesan el lenguaje humano. Analiza teorías de significado, referencia y comunicación en sistemas de IA y evalúa su capacidad para abordar matices lingüísticos como el contexto, la ambigüedad y el uso social del lenguaje. Es de destacar que, aunque la IA puede simular algunas facetas del lenguaje humano, carece de la comprensión contextual profunda que caracteriza a los humanos. La investigación concluyó que, a medida que la IA ha avanzado significativamente, existe una brecha fundamental entre la capacidad humana y artificial para comprender y utilizar idiomas de una manera natural y significativa.