Violencia contra las mujeres: perspectivas de las jóvenes universitarias - Dzib Moo Doris, Laury Beatriz; Mendieta Ramírez, Angélica; Flores Pérez, Claudia Cecilia (Opción, 2022)
En la actualidad se sigue minimizando, discriminando y violentando en diferentes ámbitos a la mujer; en esta investigación se pretende reconocer de qué manera se sienten vulnerables las mujeres y las situaciones más comunes en las que se da esta situación. Se utilizó el método cuantitativo, aplicando una encuesta realizada a través de la herramienta de Google Forms, donde participaron 60 mujeres universitarias. Con los resultados obtenidos, el sentir de las mujeres frente a situaciones de violencia es vistas como algo sin importancia, lo cual al final del día pudo haber sido una señal para evitar una violencia extrema.