Validación de escala para evaluación de la calidad docente en entornos virtuales - García Ramiro, Pedro Antonio; González Melero, Maria Salud (Opción, 2015)
El cambio de cultura docente en educación superior, ha propiciado el incremento en el uso de nuevas metodologías docentes virtuales y ha traído como consecuencia la necesidad de evaluar la calidad de las mismas. En este marco, se ha desarrollado un estudio para la validación de una escala para la evaluación docente en entornos virtuales mediante análisis descriptivo con medidas de tendencia central y dispersión para caracterizar la muestra y la inferencia estadística para determinar la validez y fiabilidad de la escala. Los resultados de este estudio muestran un alto índice de fiabilidad y validez de la herramienta.