Microbiota Intestinal. Impacto en la salud: Gut microbiota. Impacto on health - Lizarzábal-García, Maribel (Revista Profesional HígadoSano, 2024)
En las últimas dos décadas, la ciencia ha experimentado un gran avance en la comprensión del papel fundamental que juega la microbiota intestinal en la salud y el bienestar del ser humano. Lejos de ser solo un conjunto de bacterias intestinales (90% pertenecientes a 2 filos representados por Bacteroidetes y Firmicutes), este complejo ecosistema alberga billones de microorganismos que interactúan con nuestro cuerpo de maneras fascinantes, influyendo en una amplia gama de funciones que van más allá de la digestión.