La Bioética: Un nuevo paradigma de interdisciplinariedad en las relaciones entre Ciencia y Etica - Bernard, Brigitte (Frónesis)
Partiendo de los dualismos ética I ciencia, y ser I deber ser, se define a la ética frente a la moral y el Derecho. Se explica el paso cualitativo entre ética y bioética mediante la superación del concepto de ética médica tradicional de origen religioso, por las nuevas investigaciones biológicas, genéticas y médicas. La bioética compromete la responsabilidad del hombre contemporáneo frente a las próximas generaciones, a transmitirles una herencia genética íntegra y generadora de relaciones humanas, sociales, políticas y económicas que otorguen pleno sentido a la afirmación de Montaigne, según la cual ";todo hombre lleva condensada en su ser la totalidad de la condición humana";.