Peculiarities of state regulation of intellectual property rights protection: Peculiaridades de la regulación estatal de la protección de los derechos de propiedad intelectual - Vashchynets, Ivan; Korniienko, Petro; Kustovska, Oksana; Romanova, Zoriana; Sushytska, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2023)
La relevancia del estudio radica en el hecho de que en Ucrania bajo la ley marcial el sistema de protección de los derechos de propiedad intelectual y los mecanismos de su administración pública se transforma continuamente, lo que implica una búsqueda científica para identificar los problemas que existen en esta área y el desarrollo de soluciones prácticas eficaces para superarlos. El propósito del estudio fue identificar las principales características y los obstáculos que surgen en la aplicación de la administración pública en el ámbito de la propiedad intelectual y la aplicación de la protección de sus objetos bajo la ley marcial en Ucrania. Los métodos de investigación empleados fueron los jurídicos generales y especiales del conocimiento. Todo permite concluir que urge la necesidad de desarrollar nuevos mecanismos de seguridad digital de los derechos de autor e impulsar la creación de una contabilidad blockchain de los objetos de derechos de autor. Del mismo modo, se necesita una revisión del enfoque de la evaluación de los objetos de derechos de propiedad intelectual y la determinación del nivel inventivo, como condición de posibilidad para adecuar la legislación que rige la materia a las necesidades de la sociedad actual.