Problemas y perspectivas de América Latina dentro de la crisis actual del capitalismo mundial - Córdova, Armando (Cuadernos Latinoamericanos)
El objeto de mi intervención en este evento es presentar una visión global de los aspectos más relevantes de la actual problemática latinoamericana y exponer mi punto de vista respecto a las posibilidades de superación de la misma en la década y media que nos separa del siglo próximo. Esta conferencia -la primera de las dos que se asignaron-estará dirigida a la presentación de un diagnóstico sumario de la actual situación. En la próxima se discutirán las distintas alternativas propuestas para hacerle frente. Comenzaré con una afirmación de carácter general que está fuera de toda discusión: tanto América Latina en su conjunto, como cada uno de sus países integrantes, atraviesa en la actualidad por la crisis económica de mayor profundidad que haya vivido la región durante el siglo XX.