Caso clínico: Intususcepción intestinal con protrusión ano-rectal en caninos - Neira-Martínez, Eliana; Céspedes-Quintero, Ricardo; Pardo-Santamaría, Diego Fernando; González-Aranguren, Carol Melisa (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021)
Se describe el caso específico y poco común, presentado en una clínica veterinaria de la ciudad de Tunja (Boyacá – Colombia), respecto a la intususcepción o invaginación del colón con protrusión ano-rectal en canino, posterior a una semana de hospitalización con diagnóstico primario “gastroenteritis de origen viral”, de 6 meses de edad, raza criolla; la historia clínica no detalla antecedentes clínicos ni quirúrgicos; luego del proceso quirúrgico sin complicaciones muere con diagnóstico de isquemia de repercusión posquirúrgica. Este caso clínico pretende aportar a la literatura científica, información en relación de la medicina veterinaria quirúrgica.