Capacidad probiótica de cepas del género lactobacillus extraídas del tracto intestinal de animales de granja - ívilaJosé; ívilaManuel; Tovar, Belkis; Brizuela, María; Perazzo, Yurimaua; Hernández, Helis (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
Se aislaron y caracterizaron 14 cepas bacterianas del tracto intestinal de diferentes animales de granja con el fin de seleccionar las cepas con potencial probiótico. Las cepas seleccionadas fueron sometidas a pruebas bioquímicas y además se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas de resistencia al ácido y a las sales de bilis, crecimiento a temperaturas extremas y perfil de fermentación de carbohidratos. Los resultados permitieron la selección e identificación de cuatro cepas de Lactobacillus con potencial para ser utilizados como aditivos probióticos en la alimentación animal.